Orientações básicas

            

  • As sementes são organismos vivos e sensíveis sendo necessários cuidados especiais no transporte e armazenamento, devendo ser protegidas de umidade e calor excessivo.
     
  • Utilize sempre sementes certificadas, com garantia de Valor Cultural (VC), livres de misturas e sementes nocivas.
     
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  • A melhor época de semeadura são os meses de maior pluviosidade e temperatura que resultam em um desenvolvimento mais acelerado das forrageiras e leguminosas.
     
  • O preparo do solo deve ser realizado de maneira eficiente, eliminando os "torrões", promovendo condições para boa germinação da semente e controle das plantas daninhas.
     
  • As áreas a serem formadas devem ser corrigidas e adubadas de acordo com as recomendações do seu Engenheiro Agrônomo.
     
  • Não misturar, em hipótese alguma, as sementes com fertilizantes nitrogenados e potássicos, pois estes são altamente higroscópicos (absorvem a umidade do ambiente) e podem causar danos à semente.
     
  • Fertilizantes fosfatados como superfosfatos simples e triplo, fosfato reativos e naturais, podem ser misturados às sementes, devendo a mistura ser feita no mesmo dia do plantio, da forma mais homogênea possível.
     
  • O uso do rolo compactador é indispensável para o bom estabelecimento das forrageiras, aumentando a área de contato entre as sementes e o solo, minimizando problemas como a falta d’água.
     
  • As sementes de forrageiras devem ser semeadas à profundidade máxima de 3 cm em média, dependendo do cultivar e dos atributos físicos do solo.
     
  • Quando a forma de semeadura for aérea, recomenda-se o aumento de 20% a 30% da recomendação de densidade de plantio.

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